Mittagskarte
vom 08.01.2024 bis 12.01.2024
 
Hähnchenfilet
 
14,50 €

Hähnchenfiletgeschnetzeltes in Frischkäsesauce mit frischen Champignons,dazu Basmatiduftreis und Möhrchensalat

 
Hacksteak
 
9,50 €

Hacksteak mit Porree in Rahm und Petersilienkartoffeln

 
Seelachsfilet
 
15,50 €

Gebratenes Seelachsfilet auf Rahmspinat, dazu Kartoffelpüree

 
Steckrübenmus
 
13,50 €

Holsteiner Steckrübenmus mit Grillspeck, geschmorten Zwiebelwürfeln, dazu Kasselernacken oder Kohlwurst

 
Spaghetti
 
10,50 €

Spaghetti „Carbonara“ mit Speck, Ei und Käse in Sahnesauce , dazu Blattsalate Olivenöldressing

vom 02.01. bis 05.01.2024
 
Erbsensuppe
 
8,50 €

Holsteiner Erbsensuppeneintopf mit Rauchfleisch, Gemüse und Bockwürstchen

 
Pannfisch
 
15,50 €

Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Gurkensalat

 
Hühnerfrikasse
 
14,00 €

Zartes Hühnerfrikasse mit Spargel, Erbsen und Champignons in Sahnesauce, dazu Basmatiduftreis

 
Senfeier
 
9,50 €

Drei wachsweiche Eier in leichter Senfsauce und Kartoffelpüree

 
*** ACHTUNG ***

Auf Grund von Renovierungsarbeiten nur Essen außer Haus

Diese Gerichte bieten wir Ihnen während der gesamten Woche an.

 

Speisekarte
Vorspeisen
 
Bruscetta (vegetarisch)
 
6,50 €

drei geröstete Baguettescheiben mit Tomate, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl

 
Gemischter Salatteller (vegetarisch)
 
6,50 €

verschiedene hausgemachte Salate, knackiger Eisberg, Tomate, Gurke und American Dressing

 
Büsumer Krabbensuppe
 
6,80 €

mit feinen Gemüsewürfeln, frischen Nordseekrabben und mit Dill verfeinert

 
Rote Bete Carpaccio (vegan)
 
7,50 €

mit karamellisierten Nüssen, mariniertem Feto und Salat Bouquet

Hauptspeisen
 
Bowl mit Couscous, Falafel Bällchen, Obst, karamellisierten Nüssen und Rote Bete
 
13,50 €

und verschiedenen frischen Salaten

 
Gemüse Ragout
 
14,50 €

mit geschmortem Gemüse, Tomatensauce und hausgemachten Kartoffelgnocchi

 
Spinat Knödel
 
15,50 €

hausgemachte Spinatknödel mit herzhaftem Bergkäse, frischen Kräutern und Parmesanschaum

Schlemmerabende im Kamin
Oktober 2023
 
„Oldesloer Kohltage“
 
16,16 €

Hausgemachte, kleine Kohlroulade auf Schmorkohl und Specksauce
Knusprige, Holsteiner Ententeile auf Rotkohl und Bratensauce
Mild gepökelte Ochsenbrust mit Meerrettichsauce auf Rahmwirsing
dazu Petersilienkartoffeln

November 2023
 
Steakteller „Kamin“
 
17,17 €

Verschiedene Steaks vom Grill (Rind, Schwein und Pute), Grillspeck und Frikadelle, dazu Steaksauce und Kräuterbutter, gemischter Salatteller, Röstbrot und Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Dezember 2023
 
„Wilde Tage im Kamin“
 
19,19 €

Gebratene Wildbratwurst mit Waldpilzsauce
Herzhaftes Gyros vom Wildschwein mit Sanddornzaziki
Magere Hirschspieße vom Grill mit Kirschpfeffersauce
dazu reichen wir Preiselbeerfrucht, Apfelrotkohl, Broccoli und Kartoffelkroketten

Januar 2024
 
„Ente gut alles gut“
 
22,22 €

Holsteiner Entenbraten mit Apfel, Rosinen und Zwieback gefüllt, Entenjus, Rosenkohl, Rotkohl, Preiselbeerpfirsich und Petersilienkartoffeln

 


Schlemmerabende im Kamin
immer dienstags
Essen, soviel Sie wollen.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

Bitte beachten Sie:
Die angegebenen Preise sind Preise pro Person.
Die angegebenen Preise sind Abholpreise inkl 7% MWSt.
Bei Erbringung von Serviceleistungen (Liefern, aufschneiden, Geschirrservice usw.) beträgt
der gesetzliche MWSt-Satz 19% anstatt 7%, so dass sich die Preise entsprechend erhöhen.

Spargelkarte
Spargelkarte
 
Spargelcremesuppe
 
4,20 €

Spargelcremesuppe mit Fleischbällchen und Spargelstückchen

 
„Spargelbauernfrühstück“
 
9,50 €

mit Spargel, Bratkartoffeln und Ei

 
„Spargelbauernfrühstück“ mit Schinken
 
12,50 €

Frischer Spargel mit Bratkartoffeln, Ei und gewürfeltem Katenschinken

 
Spargel „Harzer Art“
 
13,20 €

Frischer Stangenspargel mit Bärlauchkruste überbacken, dazu Röstkartoffeln und ein kleiner Blattsalat

 
Frischer Spargel (500g)
 
13,80 €

Portion frischer Spargel (500g) wahlweise mit zerlassener Butter oder Sauce Béarnaise,
dazu neue Kartoffeln

.....mit Kräuterrührei

.....mit Putensteak oder Schweineschnitzel

.....mit Katenschinken oder Schweinefilet

.....mit gegrilltem Lachsfilet

.....mit Rumpsteak oder Scampi

15,80 €

18,30 €

19,60 €

19,60 €

24,50 €

Wir beziehen den Spargel vom Spargelhof Schäfer aus Wiemersdorf

Buffet-Vorschläge
ab 15 Personen
 
Bratenbuffet 2
 
17,80 €

Schinkenkrustenbraten und magerer Rinderbraten
Rahmsauce, Gemüseauswahl mit frischen Champignons und eine
Kartoffelbeilage nach Wunsch
Bunte Salatschüssel nach Art des Hauses
mit Dressing nach Wahl und Zwiebelbrot

 
Buffet „Rustikal“
 
19,50 €

Putenfiletgeschnetzeltes mit Paprika, Zwiebeln und Champignons, Basmatiduftreis und Röstkartoffeln
Räucherfischplatte mit Forelle, Makrelen, und Matjesfilet
Hähnchenkeulen mit Früchten umlegt
Schinken- und Wurstplatte bunt garniert
Rindfleischsalat mit Rettich und Zwiebeln
Käseauswahl mit Weintrauben
Große Salatschüssel mit Dressing
Brotauswahl und Butter
Grießflamerie mit Kirschkompott

 
„Bayrisches Buffet“
 
20,50 €

Knusprige Haxen, Weißwurst,
Nürnberger Rostbratwürstchen
warmer bayrischer Leberkäse,
dazu Bayrisch Kraut, Sauerkraut,
Bratkartoffeln und Kartoffelpüree
süßer Senf und Mostrich
orginal bayrischer Wurstsalat
mit Rettich und Zwiebeln
Allgäuer Käseplatte, „Obazter“
Bunter Salat vom Markt
mit zweierlei Dressings
Brotauswahl Brezeln und Butter
Dessert :
Bayrisch Creme mit feiner Vanille
und Kirschkompott

 
Holsteiner Bratkartoffelbuffet
 
20,40 €

Knusprige Speckbratkartoffeln dazu :
Rinderbeefsteaks, Frikadellen,
Hähnchensteaks in Bier- Zwiebelsauce,
kleine Schnitzel und Rostbratwürstchen
***
Roastbeef „rosa“ gebraten
Entenbrust in Limonen-Ingweraspik
Sauerfleisch von Schweinenacken
milde Matjesfilets mit Hausfrauensauce
Bratheringe in Sauer mit Zwiebelringen
Remouladensauce, Senf,
verschiedene Essiggemüse
Rohkostplatte mit zweierlei Dressings

 
Kaltes Buffet „Trave“
 
22,20 €

Hausgebeitzter Fjordlachs mit Honig-Senfsauce
Wachholder geräucherte Forellen mit Sahnemeerrettich
Matjessalat Buxdehuder Art
Melonenspalten mit Katenschinken
Metthack mit Zwiebelringen
Roastbeef kalt mit Mixed Pickles und Remouladensauce
Geflügelsalat mit Sellerie, Ananas und Nüssen
Bunt garnierte Eier auf Salatstreifen
Bunter Salat vom Markt mit zweierlei Dressings
Brotauswahl und Butter

Dessert :
Käseauswahl mit Obst
Rote Grütze „Oldesloer Art“ mit Vanillesauce

 
Buffet „Milano“
 
22,50 €

Antipasti :
Zitronenchampignons, Zuchinistifte, weiße Bohnensalat, Rotweinzwiebeln, Auberginen mit Tomatenfüllung, Möhrchenstifte mit Sonnenblumenkernen, Paprika, Tomate mit Mozzarella und Basilikum, Schafskäse, Oliven und Peperonis, dazu Chiabattabrot

Schweinerouladen mit Kräuterfüllung in Steinpilzsauce
Kartoffelgratin, Blattspinat und Broccoli

Dessert :
Italienische Käseauswahl mit Trauben
Mascaponecreme und frischer Obstsalat

ab 20 Person
 
Bratenbuffet 1
 
15,20 €

Schweinenacken unter einer Kräuter-Knoblauch-Senfkruste, zarte Putenbrust mit Kräutern gefüllt, dazu Bratensauce, Apfelrotkohl, Erbsen und
Wurzeln, grüne Bohnen, Salzkartoffeln und Speckbratkartoffeln.

 
Oldesloer Buffet
 
25,25 €

Knusprige Spanferkelkeule,Bratensauce
Zanderroulade mit Traveräucheraal,Salzkartoffeln Dillsahnesauce, Marktgemüse, Röstkartoffeln
***
Räucherfischplatte mit Forelle, Lachs und Matjes Gebratene Entenschenkel auf Waldorfsalat
Holsteiner Katenschinken mit Gurken
Eierplatte bunt garniert
Frisches Mett mit Zwiebeln
Käseauswahl mit Früchten
Große Salatschüssel mit Dressing
Brotauswahl und Butter
Grießflamerie mit Kirschkompott

 
Buffet „Toskana“
 
32,50 €

Antipasti : Zitronenchampignons, Zuchinistifte,
Carpaccio vom Rinderfilet, weiße Bohnensalat,
Rotweinzwiebeln, Auberginen mit Tomatenfüllung,
Scampi auf Ruccola und Kirschtomaten
mit Parmesanspänen
Vitello Tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischcreme)
Möhrchenstifte, Basilikumgebeizter Lachs,
Saftige Melone mit Parmaschinken
Paprika, Tomate mit Mozzarella und Basilikum
Schafskäse, Oliven, Peperonis, Chiabattabrot
Zarte Milchlammkeule in Rotwein geschmort
Gebratene toskanisch marinierte Spanferkelkeule
Gnocchi, Röstkartoffeln und Gemüseauswahl
Dessert :
Italienische Käseauswahl,
Limonenjoghurtcreme mit Frischem Obstsalat

 
Kaltes Buffet „Exquisit“
 
38,50 €

Carpaccio vom Holsteiner Rinderfilet
Geräucherter Aal auf Kräuterrührei
Nordseekrabbensalat in der Tomate
Räucherlachsspiegel mit Kaviareiern
Scampisalat mit Staudensellerie, Rauke
und Tomaten in Essig-Öl-Dressing
Roastbeef„kalt“mit Remoulade und Mixed Pickles
Rosa gebratene Barbarieentenbrust an Farmersalat
Feine Salate vom Tagesmarkt zweierlei Dressings
Brotvariationen und Brötchen, Holsteiner Fassbutter
Französische Käseauswahl
Limonenjoghurtcreme mit frischem Obstsalat
Dunkle Mousseau Chocolat

ab 25 Personen
 
Rouladenbuffet
 
18,50 €

Rouladenvariationen
***
Rinderroulade „klassisch“ mit Speck, Zwiebeln
und Gewürzgurke gefüllt
Schweineroulade mit Kräuterfüllung
Putenroulade mit Obstfüllung
Dazu Rahmsauce und fruchtige Currysauce,
Apfelrotkohl, Erbsen und Wurzeln, grüne Bohnen.
Petersilienkartoffeln und Basmatiduftreis

 
Nordisches „Schlemmerbuffet“
 
35,50 €

Finnische Wildfleischsuppe mit Pilzen,
Kräutern und Schmand verfeinert
Gebratene Wildkeule nach Saison,
dazu Waldpilzsauce, Beef Lindström, Dorsch-Lachsroulade mit Dillsahnesauce
Salzkartoffeln, „Jansson'sVersuchung
Johannisbeerrotkohl, nordisches Gemüse
Hausgebeitzter Graved Lachs mit Senfsauce
Reykerkrabben und Flußkrebse
Roastbeef mit dänischer Remoulade
Verschiedene marnierte Heringsspezialitäten
Sahnegurkensalat, Weißkohlsalat mit Äpfeln, Käseauswahl,
Brot und Butter
Sauerrahmwaffeln, Vanillieeis
und schwedischem Apfelkuchen

ab 30 Personen
 
Sommerbuffet
 
18,50 €

Sommerbuffet.... nicht nur im Sommer lieferbar
Schinkenkrustenbraten, Burgunderbraten und Putenoberkeule dazu Bratensauce, Bratkartoffeln, Fladenbrot und Zwiebelbrot.
Hausgemachte Salate (je nach Saison)
Kartoffelsalat, Wachsbohnensalat, Rote Betesalat, Selleriesalat, Nudelsalat,
Rohkostsalate wie Tomaten-, Möhrchen-, Gurken-, Eisberg-, Weißkohl-, oder Rotkohlsalat etc.
Steaksauce, American Dressing, Knoblauchsauce

 
Bratenbuffet „Kamin“
 
20,80 €

Schinkenkrustenbraten mit knuspriger Schwarte, magerer, zarter Rinderbraten, Holsteiner Entenbraten gefüllt mit Äpfeln, Zwieback und Rosinen, Pilzrahmsauce und Entenjus.
Frisches Marktgemüse, Champignons und Rotkohl, Speckbratkartoffeln und Petersilienkartoffeln
(wahlweise Kroketten, Semmelknödel oder Kartoffelkäsegratin)
Rohkostplatte mit zweierlei Dressings

Winterkarte
Grünkohl und mehr...
 
Wintergourmetsalat
 
15,50 €

Feine Blattsalate mit hausgemachtem Orangenöl und altem Aceto Balsamico mariniert, garniert mit gegrillten Scampi, mild geräucherter Gänsebrust, altem Goudakäse und Wachtelspiegelei, dazu Röstbrot

 
Holsteiner Grünkohl

Holsteiner Grünkohl, wahlweise mit Zuckerröstkartoffeln oder knusprigen Bratkartoffeln.

  ... mit Kohlwurst 8,80 €
  ... mit Schweinebacke 10,80 €
  ... mit Kasseler 11,80 €
  ... mit Allem 14,80 €

 

 
Cordon bleu
 
14,80 €

mit Käse und gekochtem Schinken gefülltes Schweineschnitzel, Sauce Béarnaise, Erbsen und Möhrchen, Kartoffelkroketten

 
Norweger Lachsfilet
 
19,80 €

Gebratenes Norweger Lachsfilet mit Hummersauce, Nordseekrabben und Petersilienkartoffeln, dazu Blattsalate mit Zitronenjoghurt und Petersilienkartoffeln

Wild
 
Schadehorner Wildfleischsuppe
 
4,60 €

 
mit Pilzen, Kräutern und Tomatenwürfeln verfeinert und mit Schmand abgeschmeckt

 
Wildhasen aus Eiderstedt
 
14,20 €

Geschmorte Wildhasenkeule in Rahmsauce, gebratene Champignons, Rosenkohl und Petersilienkartoffeln

 
Halbe Ente
 
15,80 €

Eine halbe knusprige Ente, mit Entensauce, Preiselbeerpfirsich, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

 
Keulenbraten vom Damwild
 
18,50 €

Zarter Keulenbraten vom Damwild mit Waldpilzsauce, Mandelkroketten, feiner Gemüseauswahl und Preiselbeerpfirsich